Assorted Crepes ala Madam Tan

Nah ini adalah salah satu resep hasil dari  cooking demo di Madam Tan Resto Wok Bar bersama dengan  resep mini . Resepnya mudah dan yang pas...

Nah ini adalah salah satu resep hasil dari cooking demo di Madam Tan Resto Wok Bar bersama dengan resep mini. Resepnya mudah dan yang pasti enak banget dong ya! Cocok banget untuk di sajikan untuk acara buka puasa bareng temen-temen, simpel dan tentunya bahannya murah. Berikut resepnya...

Assorted Crepes
ala Madam Tan Resto 

Bahan Crepes :
350 ml fresh milk
10 ml vanilla essence
2 butir telur
250 gr tepung terigu
150 gr unsalted butter
5 gr garam
100 gr gula pasir

Bahan topping:
Cocktail buah dan simple syrup
Gula pasir

Cara membuat crepes :
Seperti bikin crepes pada umumnya, lelehkan butter. Di tempat terpisah, campur tepung, gula dan garam, kemudian aduk rata. Setelah itu, masukkan fresh milk sedikit demi sedikit, sambil di aduk hingga rata. Tambahkan kedua butir telur ke dalam adonan,


 Aduk lagi hingga rata menggunakan whisk. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan lelehan butter ke dalam adonan. Kemudian, saring adonan supaya crepes yang di hasilkan halus dan mulus, yuhu...


Sudah di lakukan semua step di atas? Okay, waktunya untuk mengolah crepes. Seperti mengolah kulit risoles, gunakan teflon atau wajan anti lengket, masukkan 1 centong adonan ke teflon, goyang-goyang teflon hingga adonan merata. Lipat crepes, angkat.

Cara membuat topping :
Panaskan teflon, masukkan air sirup, tunggu hingga mendidih, tambahkan 1 sdm gula sampe jadi karamel, tambahkan sir sirup lagi. Masukkan crepes ke dalam air sirup yang sedang di masak. Tunggu hingga mendidih, masukkan buah, aduk rata. Angkat dan sajikan. Oya, air sirupnya bisa diganti dengan coco pandan, orange juice atau yang lainnya sesuai selera.

Untuk menyajikan crepes, bisa di tambahkan ice cream atau wipping cream. Rasanya manis kaya yang nulis *eaa hahaha

Nah yang ini punya saya nih, sehabis di demokan, para peserta di bagi crepes satu persatu

Enak ya, Madam Tan nggak pelit. Udah gratis, kenyang lagi! Lain kali di undang lagi ya Madam. Terimakasih :)

You Might Also Like

0 komentar