Squid and Shrimp Golden Salt ala Madam Tan

Resep ke dua dari cooking demo  di Madam Tan Wok Bar adalah  Squid and Shrimp Golden Salt atau yang dalam Bahasa Indonesianya adalah cumi d...

Resep ke dua dari cooking demo  di Madam Tan Wok Bar adalah Squid and Shrimp Golden Salt atau yang dalam Bahasa Indonesianya adalah cumi dan udang goreng telur asin. Membuatnya cukup mudah dan nggak begitu repot, yang pasti bisa untuk di sajikan sebagai menu makan di rumah hehehe ya kalo lagi males pergi ke Madam Tan'kan bisa bikin sendiri di rumah :p Berikut resep yang di berikan:

Squid and Shrimp Golden Salt
ala Madam Tan 

Bahan :
Udang ukuran sedang
Cumi
1 Kuning Telur Asin
100 gr tepung terigu
100 gr margarin
Berhubung tadi nggak di kasih print out resepnya, jadi chef Fuuzi cuman ngasih perbandingan tepungnya aja, yaitu :
1 kg tepung tering + 200 gr tepung beras + 100 gr tepung maizena
Cara :
Untuk memasak udang dan cumi ini di perlukan dua sesi masak, yang pertama goreng udang menggunakan tepung dan kedua campurkan udang dengan saus mentega dan telur asin.

Di mulai dengan goreng udang dulu ya. Seperti memasak udang atau cumi goreng tepung lainnya, kocok telur terlebih dahulu. Telur yang di gunakan telur ayam biasa ya. Masukkan udang dan cumi ke dalam telur kocok, baluri dengan telur kemudian baluri dengan tepung. Lakukan sebnyak dua kali supaya tepung yang menempel lebih tebal. Setelah itu goreng cumi dan udang dengan menggunakan teknik deep frying atau suluruh bagian udang/cumi terendam minyak. Gunakan api besar ya...



Setelah udang berwarna keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian, lelehkan margarin dan masukkan kuning telur asin yang sudah di campur dengan tepung terigu. Aduk hingga berbuih. Nah kalau buih sudah berwarna putih, masukkan udang dan cumi goreng tepung atau boleh masak udang dan cumi secara terpisah. Aduk hingga rata, dan angkat. 


Cooking demo ini seru banget, soalnya peserta juga boleh berpartisipasi masak bersama chef. Enak ya, udah gratis, bisa praktek masak sekalian. Nah setelah masak, biasanya udang dan cumi enaknya di makan dengan nasi ya, dengan kebaikan hati  Madam Tan, kami, para peserta di sediakan Nasi Goreng Saus Hijau dan Cumi Udang Goreng Telur Asin. Waaaaa, seluruh peserta langsung kalap dan berlarian menuju meja yang sudah di siapkan. hahaha



Kalau berdasarkan menu yang di tawarkan di Madam Tan Wok Bar, menu di atas adalah Nasi Goreng Saos Hijau seharga Rp. 18.000,- yang kami nikmati dengan gratis. Rasanya enak, asin dari telurnya terasa dan porsinya mengenyangkan.

Terimakasih Madam Tan, lain kali adain acara masak lagi ya :)


You Might Also Like

0 komentar