The Liebster Award KEB !

Huuuaaa.... akhirnya dapet colekan, senangnyaaa. Terimakasih ya mak  Sachi  atas colekannya... Hari ini saya bangun kesiangan, rencananya...

Huuuaaa.... akhirnya dapet colekan, senangnyaaa. Terimakasih ya mak Sachi atas colekannya...

Hari ini saya bangun kesiangan, rencananya mau bangun pagi karena mau nonton insert *maklum emak-emak gosip* eh ternyata kesiangan. Gagal deh rencana saya mau masak. Dari pada saya bad mood, mending saya main internet'kan. Eh ternyata pas buka facebook, dapet notifikasi dari grup KEB. Ternyata dapet The Liebster Award ! Apa itu The Liebster Award? The Liebster Award adalah ajang silaturahmi para blogger agar saling mengenal satu sama lain. Ada yang bilang, tak kenal maka tak sayang, makanya yuk kenalan dulu biar bisa saling menyayangi :)

The Liebster Award ini ada syaratnya loh, yaitu :
1. Post award ke blog anda
2. Sampaikan terimakasih pada blogger yang mengenalkan The Liebster Award ini pada Anda dan jangan lupa backlink ke blognya.
3. Share 11 hal tentang diri Anda.
4. Jawab 11 pertanyaan yang di berikan kepada Anda.
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan pertanyaan yang Anda inginkan mereka jawab.


Mari kita mulai,
Pertama, saya ucapkan terimakasih yang teramat dalam kepada mak Sachi karena telah memilih saya untuk melanjutkan award ini. Salam kenal ya mak :) Semoga award ini bisa menjadi jembatan kita untuk saling mengenal lebih baik :)

Langsung aja ya, 11 hal tentang diri saya :
1. Saya masih belia, 21 tahun, sebentar lagi udah mau lulus kuliah. Amin, amin, semoga di lancarkan, amin *malah curhat*
2. Saya seneng banget masak, jalan-jalan, belanja dan menulis di blog.
3. Saya berasal dari Kalimantan Tengah.
4. Saya anak pertama dari dua bersaudara, adeknya cewek juga.
5. Saya lagi nyari job nulis *curhat lagi*
6. Saya kuliah di Jurusan Hubungan Internasional, UPN Veteran Yogyakarta dan sebentar lagi akan bergelar S.Ip, tapi masih belum muali nyari job, mungkin ada yang mau nawarin saya job? *lagi lagu curhat*
7. Saya suka warna coklat.
8. Saya anaknya hiperaktif tapi masih tau aturan.
9. Saya pengen banget punya buku yang saya tulis sendiri atau minimal buku rame-rame.
10. Saya pelaku food combining *penting nggak? enggak ya?*
11. Terakhir, saya paling seneng begadang.

Nah itulah beberapa hal mengenai saya, sekarang giliran jawab pertanyaan ya mak:

1 Hal "pertama" apa yang dilakukan jika seandainya menjadi presiden?
Saya bingung harus jawab gimana, secara saya anak FISIP, apakah saya harus jawab berdasarkan disiplin ilmu yang saya miliki atau berdasarkan naluri sebagai seorang perempuan nih? hahaha. Kalo boleh jujur, saya nggak ada pikiran untuk menjadi seorang Presiden. Tapi saya justru sudah memikirkan untuk mendorong pasangan saya untuk menjadi seorang pemimpin :)
Tapi karena pertanyaannya saya yang jadi Presiden, yaudah saya jawab aja deh ya *rempong*. Kalau seandainya saya menjadi Presiden, hal pertama yang saya lakukan adalah memperketat dan memperbaiki sistem pemerintahan, mengadopsi sistem pendidikan baru yang lebih efektif, bermanfaat, berakal dan berbudi, serta menegakkan kembali Pancasila. Pemuda-pemudi generasi bangsa harus paham benar akan fungsi Pancasila dan nilai historis yang terkandung di dalamnya *nah kan mulai serius* hahaha. 

2 Bagaimana tanggapan anda tentang/ mengenai seseorang terjun di dunia nge-blog karena hanya ingin dapat barang endorse gratis?
Menurut saya sih sah-sah aja. Siapa sih yang nggak pengen barang gratis #ea. Toh sebenernya barang endorse pun nggak begitu aja di berikan, ada kriteria penilaian yang harus di miliki si blogger. Jadi sah-sah aja kalau dia mengharapkan barang gratis hihihi.

3 Menurut anda, kondisi apa yang paling memprihatinkan di Indonesia?
PENDIDIKAN. Selama bertahun-tahun generasi muda Bangsa Indonesia di perbudak dengan sistem pendidikan yang membebankan otak. Saya pernah baca, *saya lupa negara mana* kalau di sana anak sekolah di bagi ke dalam beberapa bidang, dan sampai seterusnya dia akan belajar di bidang itu dan ujian pun di bidang itu pula. Pun, dalam satu kelas jumlah siswa nggak lebih dari 15 orang. Kemarin, saya di kasih wejangan sama dosen saya. Ternyata di luar negeri, SKS perkuliahan yang harus di tempuh nggak sebanyak di Indonesia. Mereka bahkan bisa lulus hanya dalam waktu 2 tahun. Sedangkan di Indonesia untuk bisa meraih gelar S1 aja harus melewatkan 4 tahun. Di tambah dengan sulitnya bertemu dosen dan administrasi yang alot. Bayangkanm betapa jauhnya negeri ini tertinggal.

4 Suka ikut kompetisi di internet atau tidak? Kalau iya, suka ikut kompetisi seperti apa? (Misalnya lomba menulis cerpen, lomba menulis review, lomba menulis tentang opini atau yang lainnya) Alasannya?
Secara rutin saya selalu ikut challange Indonesian Foodblogger. Karena saya seneng masak. Untuk kompetisi lainnya, saya nggak ngerti mak. Saya kurang informasi mengenai itu. kira-kira nyarinya dimana ya mak? Tolong info dong mak :((

5 Siapa bloggerian favorit anda? Baik beauty blogger, fashion blogger, blogger buku dan lain-lain (Jumlahnya bebas!) Boleh kok ngasih alasannya.
Karena saya adalah foodblogger jadinya saya banyak buka tentang foodblog ya. Ada mbak Andri Anne, Diah DidiElsye, oh ya atau beauty blogger, mbak Putri Kansil.

6 Hal apa yang bikin anda males update blog?
Males mikir hihhihi

7 Paling suka sama artikel yang sedang membahas apa? Alasan?
Artikel tentang dapur dan masakan, secara saya kan seneng masak :)

8 Makanan dan Minuman favorit?
Makanan favorit saya adalah soto banjar, minuman favorit saya cukup air putih aja :)

9 Apa tipe utama blog anda? Fashion blogger, beauty blogger, random, atau apa? Alasan?
Foodblogger :))) Di follow loh mak, hihihi

10 Apa yang membuat anda tertarik memberi komentar ketika sedang blogwalking/ berkunjung ke blog?
Tulisannya informatif dan fotonya baguuus 

11 Hobi anda apa, selain nge-blog?
Masak dan jalan-jalan.

Haah...akhirnya selesai juga jawab pertanyaan mak Sachi. Semoga mak Sachi puas ya sama jawabanku :) Lanjut 11 blog yang akan menerima award ini adalah :
3. Anisa Sofia Wardah http://aniskreatif.blogspot.com/ 
4. Frida Nurulia http://panekuk.blogspot.com/ 
6. Leonny Atmadja http://www.oureverydaythings.com/ 
7. Ananda Putri Bumi http://poetrybumi.blogspot.com/ 
8. Cerita Eka http://ceritaeka.com/ 
9. Riski Fitriasari http://www.riskiringan.com/ 

Daan saatnya menuju pertanyaan yang saya berikan, mohon di jawab ya mak :
1. Apa makanan yang lagi nge-trend di daerah anda tinggal?
2. Apa masakan yang paling mudah menurut anda?
3. Apa alasan anda ng-blog?
4. Jenis buku apa yang anda suka baca?
5. Suka blogwalking nggak? Sukanya baca tulisan tentang apa?
6. Menurut anda, apa yang harus di lakukan oleh seseorang sebelum usianya menginjak 25 tahun?
7. Menurut anda, usia berapakah sebaiknya perempuan menikah?
8. Tipe laki-laki seperti apakah yang baik sebagai kepala rumah tangga?
9. Mengenai pemimpin, pemimpin seperti apakah yang anda harapkan untuk memimpin NKRI ?
10. Bagaimana cara anda menghabiskan weekend?
11. Pertanyaan terakhir nih, menurut anda, lebih nyaman jadi IRT atau ibu bekerja? Kenapa?

Hahaha, akhirnya selesailah saya mengerjakan tugas ini. Selamat menjawab! Tolong di lanjutkan ya mak. Salam kenal dari Clara. Terimakasih banyak sudah berkunjung :) 



You Might Also Like

9 komentar

  1. Salam kenal, Dik Clara (ga enak manggil "emak" masih belia :D). Terima kasih atas awardnya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sama sama maak. salam kenal yaa :)))

      Delete
  2. Terimakasih Mak Clara atas awardnya....rasanya mau guling2 kesenengan diksh award...ini yg ke-4, berhub aku sdh mengerjakan PRnya bbrp wkt lalu..sbg rasa terimakasihku...aku jwb sj ya pertnyaannya disini...boleh kan mak? # peluk sayang....
    1.Mgkn Bandeng Tanduri ( bandeng tanpa duri ) biasanya dibakar hemmm sedapppp..
    2.Nasi goreng
    3.Berbagi cerita, menuangkan uneg-uneg dan ilmu yg sedikit aku punya mak..
    4.Buku ttg detektif, heroik dan motivasi/inspirasi
    5.Suka klo jaringan g lemot...ttg apa sj doyan...hehe
    6.Sekolah, bekerja, menikah...( aku menikah usia 22th...hiahhh )
    7.Antara 20-25th
    8.Yg Sholeh dan taat kpd Tuhan dan Agamanya
    9.Yg tegas, berwibawa, smart, bijaksana dan berwawasan luas.
    10.Ngumpul keluarga
    11.Pd dasarnya semuanya nyaman..asalkan bisa membagi wkt dan perhatian kpd keluarga...tp sy memilih berhenti bekerja kr sy tdk mau kehilangan moment saat anak sy mulai tumbuh dan berkembang...
    Terimakasih ya mak Clara...maafken bila aku jwb disini...semoga berkenan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak apa maak. terimakasih banyak yaa, salam kenal :)

      Delete
  3. Replies
    1. iya mak. terimakasih banyak. salam kenal yaaa :)

      Delete
  4. Mak cantik... maaf nih belum bikin postingannya :)
    Hari ini saya tulis, kemarin-kemarin tepar dan tadi malam mati lampu.

    Makasi banget udah dicolek, ini pertama kalinya loh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mak. hihi gak apa mak. tetep semangat ya walau badai menghadang :D sama sama ya mak. salam kenal :)

      Delete
  5. Wihihihi... asiikk... :)
    Terimakasih telah melanjutkan estafetnya, yaaa :)

    oh, iya klo tentang kompetisi blog, biasanya selalu di update di group/ komunitas blog.

    Nih, ada info, tgl 25 Juni nanti ada lomba lagi : BBlogs Eat & Travel, bisa cek di FP nya BBlog_ID (websitenya : www.bblog.web.id)

    Dan maaf yaa, klo bru sekarang ini, aku bisa kesampaian berkomentar postingan ini :(
    www.beautifuldays-el.blogspot.com

    ReplyDelete