5 Favorite Food Bloggers

Sebagai seorang   junior  food blogger , pasti dong punya idola food blogger juga. Idola-idola saya ini sudah mahir di bidangnya. Bukan cu...

Sebagai seorang junior food blogger, pasti dong punya idola food blogger juga. Idola-idola saya ini sudah mahir di bidangnya. Bukan cuma resepnya yang oke, tapi foto-fotonya juga selalu sukses bikin perut mendadak laper. Siapa saja mereka? Yuk di buka linknya...

Siapa yang nggak kenal mbak Diah Didi? Dengan membawa tagline : Every Day Home Recipes... Easy & Yummy, blognya berisi tentang resep makanan rumahan dengan foto-foto yang sangat menggiurkan. Awal mula saya mengenal blog mbak Didi adalah ketika saya browsing resep makanan, kalau nggak tentang resep salah ayam kremes. Setelah buka beberapa tab, akhirnya saya menemukan blog yang resepnya meyakinkan. Pas saya coba juga rasanya mantap! Resep-resep yang di sajikan oleh mbak didi semuanya mudah di praktekkan dan yang pasti rasanya sukses membuat perut puas maksimal. Thanks mbak Didi :)

Blog Mommylicious ini adalah blog milik mbak Ayudiah Respatih. Dengan tagline "My Happy and Delicious Life" sukses membawa mata kita happy karena di suguhkan foto-foto yang bikin ngiler. Foto-fotonya keren, selalu bikin saya ngiri, kapan saya bisa nikin blog sekeren itu maakaaak *nangis dipojokan*. Saya selalu mengikuti update-an dari blog mbak Ayu ini loh. Sebenernya banyak resep mbak Ayu yang mau saya coba, tapi karena keterbatasan alat *masih anak kos* jadinya beberapa resep masih saya bookmark dan belum kesampaian untuk di coba, hihihi. Maaf ya mbak Ayu.

Hayo siapa yang nggak tau blog ini? Ah masa nggak tau? Bukannya sering nyontek resepnya ya trus bilang ke saudara kalo resep hasil prakaryamu hayo? Ngaku hayo? hahaha. Nggak yah? Apa saya aja yang suka nyontek resep punya mbak Endang ini? Ah nggak mungkin, pasti kalian juga suka nyontekkan, hayo ngaku! Blog mbak Endang ini berisi tentang resep-resep masakan rumah yang rasanya sungguh enak banget sungguh, barbie suka *halah*. Semua postingan resep milik mbak Endak ini selalu di sertai dengan foto step by step masakannya. Jadi untuk para pemula, nyontek resep dari blog mbak Endang ini sangat memudahkan untuk memasak. Lengkap lah pokoknya. Banyak juga sih resep mbak Endang yang saya contek untuk masakan saya sehari-hari. Eh kok kayaknya saya nyontek mulu yah? Duh menurunkan kredibilitas nih, hahaha.

4. Sarang Japati
Sampailah kita pada blog satu ini, blog milik salah seorang admin dari Indonesian Food Blogger, yeay! Siapa member Indonesian Food Blogger yang nggak kenal mbak Elsye? Cincai lah, pasti kenal semua dong. Saya sudah lama mengagumi blog milik mbak Elsye ini, foto makanannya selalu "bertema" dan keren-keren. Sebagai seorang food blogger, mbak Elsye totalitas banget. Saya pengen banget punya professional food blogp kaya punya mbak Elsye. Kalau foto sudah keren, apalagi yang mau di ragukan? Tentu dong resepnya juga enak banget. Sukses terus ya mbak, saya masih terus belajar supaya bisa jadi food blogger kaya mbak Elsye :)

5. Ambrosia
Ambrosia, blog milik mbak Andrie Anne yang juga merupakan salah seorang admin dari Indonesian Food Blogger. Nggak usah di tanyakan lagi kenapa saya ngefans sama blognya mbak Anne, jelas karena bahasa dan foto yang di sajikan sangat nyaman untuk di nikmati. Di tambah lagi susunan menu yang rapi dan nggak ribet bikin saya betah ngubek-ngubek blognya mbak Anne. Sama seperti food blog yang lain, saya masih saja iri dengan foto-foto yang ada di blog mbak Anne. Ah saya iri mulu yah? hihihi. Selain resep, mbak Anne juga sering review tempat makan. Bisa loh jadi referensi kalian kalo main ke Jakarta. Cheers mbak Anne :)

Ke lima blog tadi selalu saya tunggu dan saya ikuti posting-an terbarunya. Namanya juga ngefans, pastilah selalu kepo sama perkembangan idolanya, hehehe. Pokoknya, ke lima blog tadi patut dan wajib kalian follow karena contentnya selalu bagus dan menarik, tentunya juga karena resepnya yang maknyos di lidah. Ini lima food blog favorite saya, kalo kamu?


post signature

You Might Also Like

17 komentar

  1. hmmm..nyammmi,,jadi laper mbak..mau dicomot dikit ah itu makanan, biar gak terngiang-ngiang,,hehe

    salam kenal mbak clara

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha boleh mbak boleh :D salam kenal balik mbak Devy :)

      Delete
  2. cakep ya itu signaturenya... :D
    wah, saya jadi ingat situs foodgawker.. isinya foto selfienya makanan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, foodgawker juga keren tuh foto-fotonya :D terimakasih ya :)

      Delete
  3. Saya malah suka melihat foto2nya di Mommylicious. Itu yang motret mesti bukan sembarang orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mommylicious juga keren, keren banget :D foto-fotonya selalu bagus ya :D

      Delete
  4. mommylicious,cantik blognya..diah didi k resepnya hommmieee bgt dan mudah :D
    salam kenal mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, diah didi kesukaan saya karna resepnya cocok untuk sehari hari :) makasih sudah berkunjung, salam kenal balik ya mak :)

      Delete
  5. diahdidi n just try and taste 2 food blogger favoritku jugaa mbak

    www.liza-fathia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya mbak, resepnya hommy ya. terimakasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  6. Waaah, emang sukses bikin laper dan senang lihat foto-fotonya, nih. Kunjungan pertama nih, mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa terimakasih mak Mira di sempatkan berkunjung di sini :)

      Delete
  7. Hai mbak salam kenal... Perkenalkan saya ayudiah respatih... terima kasih apresiasinya ya... Duh jadi malu saya... *blushing...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah dibaca sama mb Ayu :D sama sama mbaaak. I adore you much loooh. sukses terus yaaah :D

      Delete