Late Post : Pasar Kangen Jogja 2014

Yang lagi LDR sama pacar, orang tua, istri atau suami boleh banget ke pasar ini, melayani jual beli kangen , tukar tambah atau pun bekas #l...

Yang lagi LDR sama pacar, orang tua, istri atau suami boleh banget ke pasar ini, melayani jual beli kangen, tukar tambah atau pun bekas #loh, hahaha. Bukan, bukan, guys... Bukan itu. Pasar kangen bukan tempat untuk bergalau ria, tapi untuk berkhilaf ria, #lah? Iya, khilaf, khilaf jajan maksudnya. Nah ini dia wajah pasar kangen 2014. Meskipun telat posting, masih di terima aja'kan ya? Ya?


Pasar kangen adalah event tahunan pemerintah Jogja yang di selenggarakan untuk melestarikan dan memperkenalkan kesenian dan budaya yang berasal dari Jogja.

Apa sih isinya Pasar Kangen itu?
Di Pasar Kangen kamu bisa menjumpai pertunjukkan kesenian Jawa, misalnya wayang kulit, wayang orang, dan lain sebagainya. Selain itu juga ada pameran kerajinan tangan dan lukisan yang di pamerkan di dalam gedung TBY, juga ada stand yang menjual berbagai macam makanan khas Jogja. Salah satu stand atau makanan yang jadi primadona di Pasar Kangen adalah sate koyor. Coba aja cari stand yang asapnya paling ngepul dan banyak di hampiri pembeli. Katanya sih sate koyor adalah sate versi kere, soalnya bukan sate daging, tapi lemak daging sapi yang di bakar. Rasanya? Ruuuarrrr biyasak! Menurut saya sih enak banget. Asal di makan selagi hangat, kalo udah dingin rasanya ada yang nyangkut di langit-langit mulut. Penasaran? Nah makanya jangan sampai melewatkan event tahunan ini yaa.






post signature

You Might Also Like

5 komentar

  1. wah jalan-jalan ke pasar kangennya seru mbak clara keren" ^-^

    ReplyDelete
  2. Saya melewatkan event ini... smg tahun depat bisa menikmati pasar kangen...

    ReplyDelete
  3. Menarik sekali festival bdaya seperti ini.
    Mau deh rasanya ke sana untuk lihat-lihat.

    Aku mau kasih info aja nih, barangkali pengunjung blog ini ada yang sedang membutuhkan Kemasan Makanan. Jika berminat untuk tahu lebih lanjut bisa kunjungi kami Greenpack di : http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete