Super Chokky (Milo and Chocolate Oreo Blended)

*keluar dari botol* Haaah... akhirnya muncul lagi di blog. Akhirnya blogging lagi, akhirnya nulis lagi. Hampir dua bulan nggak ng-blog s...

*keluar dari botol*

Haaah... akhirnya muncul lagi di blog. Akhirnya blogging lagi, akhirnya nulis lagi. Hampir dua bulan nggak ng-blog sama sekali. Ya selama itu juga saya udah mulai kerja. Kerja apa? Jangan ditanya deh, saya cuman jadi buruh. Pergi pagi, pulang petang. Tapi, sejauh ini saya masih menikmati pekerjaan pertama selepas menjadi mahasiswa. Berasa keren aja gitu udah jadi pekerja, hahaha. Gaya hidup, pola pikir, kenikmatan, aktivitas, life goals, semua perlahan berubah. Sekarang, yang jelas, saya lebih mensyukuri sekecil apapun segala sesuatu yang saya punya karena kerja itu capek. 

Saya mulai memikirkan masa depan. Kehidupan berkeluarga, kekuatan finansial, kesehatan dan diri sendiri. Iya, diri sendiri. Saya mulai merasa bahwa saya punya kewajiban untuk mengapresiasi diri sendiri, menghargai dan memanjakannya. Ketika lima hari dalam seminggu saya bekerja keras, pergi pagi pulang petang, maka di akhir minggu saya wajib untuk bersenang-senang. Going to somewhere new, masak, jajan atau bahkan... tidur. Lebih seringnya sih tidur, hahaha. Udah murah, gampang dan gak ngerepotin orang lain, eh tapi sayang, tidurnya masih sendiri #ahelah #abaikan hahaha.

Tiap weekend, saya biasanya masak atau bikin sesuatu buat orang rumah. Biasanya Beliau seneng dibuatin yang aneh-aneh, meski awalnya pasti dicemooh dulu *nangis dipojokan*. Nah karna hari ini panas banget, jadi saya bikin minuman aja, Super Chokky! Yaay...

Bahannya : 2 sachet Milo bubuk, 250ml Susu Ultra, 4 keping Oreo Coklat, 1/2 sdm Gula, Vanilla (optional) dan Es batu secukupnya (lupa nakar bro. maafkeun...), blender deh. Nah karena saya ini Milo addict, jadi setelah dituang ke dalam gelas, saya bubuhi Milo bubuk lagi diatasnya. Rasanya luar biasa.




Minuman ini nagih banget. Saya suka banget. Daripada mesti keluar rumah buat jajan minuman, mending bikin dirumah aja deh. Raga adek capek... #ahelah hahaha



post signature

You Might Also Like

4 komentar

  1. milo nya kalo make milo profesional pasti makin jos nih rasanya clara
    nanti q coba deh resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas adi, bener :)))) wenak lah pokoknyaa

      Delete
  2. kalo di satuin jadi milk shake bisa ya mba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa lainnya mah milkshake ini :)))

      Delete