Red Dragon and Banana For Sure

Apa maksud dari judul postingan kali ini? Nggak tau. Random. Di negeri tempat saya tinggal a.k.a Sampit, sedang musim panen buah na...

Apa maksud dari judul postingan kali ini? Nggak tau. Random.



Di negeri tempat saya tinggal a.k.a Sampit, sedang musim panen buah naga. Jadi, hampir di setiap sudut kota dipenuhi penjual buah naga. Harga yang relatif murah membuat saya tergiur untuk membelinya *tsah. Satu kilo buah naga dibandrol Rp.15.000,-. Cukup murah 'kan?

Aktivitas buruh kantoran seperti saya sudah tentu harus pintar-pintar jaga stamina. Kalo kata iklan Hemaviton nih, harus jreng jreng jreng!!! Makanya mood booster saya tiap pagi adalah smoothies atau jus buah segar.

Pertama kali saya minum jus buah naga, rasanya bener-bener bikin muntah. Rasa akar, tanah dan hambar jadi satu. Entah kenapa deh waktu itu rasanya aneh banget. Tapi setelah kejadian itu, saya malah penasaran, apa iya rasa buah naga seburuk itu. Akhirnya saya cobain lagi deh buah naga di tempat lain. Kok ya enak-enak aja tuh. Kayaknya saya salah tempat beli deh T.T


Demi jiwa dan raga yang sehat, belakangan menu jus pagi saya adalah loneliest red dragon alias jus buah naga doang. Sugar free dan less water. Supaya vitaminnya tetap utuh dan bisa diserap tubuh dengan baik. Tapi buah naga doang sih rasanya kurang manis, jadi resep favorit saya adalah Red dragon eats those sexy banana alias buah naga campur pisang. Buah naga itu paling ena ena banget kalo di mixed sama pisang. Rasa buah naga yang cenderung hambar ketutup sama manisnya buah pisang. Rasanya seger-seger bikin kenyang, karena tekstur buah pisang yang padat bikin perut kerasa ada isinya *ya kurang lebih begitu*

Penasaran? Coba rasain sendiri deh...

NB : Mohon maafkan grammar yang cukup buruk dimata Anda.


post signature

You Might Also Like

0 komentar