5 Resep Infused Water Untuk Kesehatanmu, Mas

Banyak stigma yang mengatakan bahwa infused water hanya untuk orang-orang yang diet atau pengen kurus aja. Sehingga banyak orang takut u...

Banyak stigma yang mengatakan bahwa infused water hanya untuk orang-orang yang diet atau pengen kurus aja. Sehingga banyak orang takut untuk mulai mengkonsumsi. Padahal, setelah saya baca di beberapa buku dan jurnal, hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Memang di beberapa sisi, misalnya; meminum air lemon bisa membuat kurus. Sebenarnya tidak membuat kurus secara langsung, hanya saja lemon membuat usus bergerak lebih baik. Sehingga pencernaan lebih cepat bergerak dan membuat lemak jahat jadi hush hush sana...
Jadi, menurut saya, jangan cepat termakan dengan pernyataan yang berbau "katanya", karena "katanya" belum tentu benar bahkan belum tentu salah. Coba aja ditelusuri dulu dan ditanyakan pada sumber yang terpecaya.
Banyak yang bilang:
P : "Clara, kamu kan udah kurus, ngapain minum infused water segala. Nanti makin kurus loh".
C : (mau ngomong tapi takut salah, takut dianggap sok pintar dan takut salah menjelaskan, tapi kalo nggak ngomong nanti dikira pengen diet padahal badan udah bukan langsing lagi melainkan langsung alis kurus kerempeng. Dilema)
Sering kali adegan tersebut terjadi, saya yang hanya butiran debu ini kadang hanya bisa diam dan membisu kaya lagunya Jamrud.
Sumber : Google.com
Saya seringkali cuek sama beberapa orang yang suka "ngurusin" banget urusan orang lain. Ada yang bilang, kalau nanti sakit perutlah, nanti muntahlah karena ada riwayat maag atau nanti kuruslah nanti cantiklah, nanti gorgeous lah, mon maap saya udah cantik dari sononya, bu #ditendang. Sungguh, saya pengen banget nanya,
Udah baca bukunya? Udah baca jurnal?
Dilematis. Banyak adegan telenovela yang saya jalani setiap harinya. Kehidupan saya banyak drama yah? Iya mas, maafin adek yang tidak sesempurna Dian Sastro Wardoyo dalam berakting, apalah daya adek yang hanya kaya Taylor Swift ini #disontol.

Baiklah, mari kita hentikan drama seri dilema Clara kali ini. Yuk diintip resep yang sering saya bawa ke kantor. Oya, rasa suntuk seringkali kalah loh sama "kejutan"nyaBerikut beberapa resep infused water ;

1. Orange Herbs


Resep ini kalau dilihat agak ekstrim gitu yah. "Ngapain masukin serai ke minuman? Mau bikin minuman rasa kuah sayur gitu?" hihihi. Enggak kok, enggak, perpaduan antara lemon, jeruk nipis, sunkist dan serai ini udah paling cocok banget. Rasa serai ketutup sama paduan rasa antara jeruk nipis dan sunkist. Rasanya? Surprise! 

2. Spice Up


Spice Up ini melih ekstrim dibanding Orange Herbs. Jeruk nipis, sunkist, jeruk baby, jahe dan kayu manis. Rasanya bakal bikin kamu merem melek. Rasanya antara asem, manis dan kecut, tapi saya suka rasa kayu manisnya disini. Keluar banget, cukup membantu mengurangi rasa asem dari si nipis.

3. Tropical Brrrr


Resep ini nih yang paling saya suka, tropical fruit yang mudah banget dijumpai di seluruh pelosok negeri. Buah semangka dan jeruk nipis, bisa dibayangin doong betapa segernya ramuan ini. Perpaduan antara manisnya buah semangka dan rasa asam dari jeruk nipis dijamin membuat tenggorokan kamu mak sreeeeenggggg.....

4. Orange to Orange


Aduh fotonya jelek banget yah ini, akibat buru-buru mau berangkat ke kantor nih. Maklumlah, saya hanyalah buruh perusahaan yang kerja dari AM to PM. Buah yang saya campur adalah buah jeruhk baby, sunkist dan lemon. Gimana rasanya? Oh so orange.

5. Alkaline Water


Resep ini dijamin bikin kamu merem melek saat meneguknya. Lemon, jeruk nipis dan kiwi. Rasanya asem semua mak


Ke-5 resep diatas adalah resep andalan infused water yang sering saya bawa ke kantor. Sebenarnya bukan tanpa alasan saya sering minum minuman ini. Saya sengaja bawa infused water untuk menghilangkan rasa jenuh terhadap aktivitas yang cenderung monoton dan alasan lainnya adalah untuk kesehatan. Karena...
Tips :
Buat kamu yang nggak suka infused water karena rasanya agak pahit, coba deh kamu kupas dulu kulit buahnya sebelum di masukkan ke dalam air. Air infused water yang pahit disebabkan oleh kulit buah yang teroksidasi. Jadi, kupas dulu ya kulit buahnya supaya kamu nggak merem melek asem kecut saat minum infused water...
Akhir kata, menurut saya, resep ini cocok banget untuk kamu yang workaholic, karena rasa asam dan herbal memberikan "sengatan" agar kamu nggak lupa dunia. Kamu masih punya kesehatan yang harus di jaga dan adek yang udah nunggu dirumah #TSAILAH

You Might Also Like

17 komentar

  1. Oalah, boleh di coba ini tipsnya buat ngilangin rasa pahitnya. jadi harus dikupas dulu ya

    ReplyDelete
  2. Nah ini diaaaa... Aku pengen banget bisa bikin infus water

    ReplyDelete
  3. Naaah aku sempet kapok minum infused water krn pahit mbak :D. Memang sih kulitnya wkt itu ga dikupas. Ntr deh coba bikin lg.. Walopun sbnrnya buah2 gt aku lbh suka dimakan lgs sih drpd dituang ke air :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ayo coba bikin yang udah dikupas yuk mbaaak. Iya sih, lebih enak langsung dimakan yah mb. Kalo aku sih, makan buah iya, bikin infused water juga iya hehehe

      Delete
  4. Aku mau coba yg trophical ahh, tp yg lain juga, tertarik buat ngilangin ngantuk. Thanks sharingny mba

    ReplyDelete
  5. aku suka kok, biarpun pahit tapi kan seger gitu di badan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget mbak. Pencernaan juga lancar 😁

      Delete
  6. Oh jadi pahit itu gara-gara kulitnya ya mbak? Siap-siap lain kali tak kupas kulitnya, ohiya izin simpan resep ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, boleh. Jangan lupa dicoba yaaaah 😁

      Delete
  7. Pernah baca di mana gt lupa, ada air khusus yang bikin supaya nggak pahit. Tapi lupaaa apa namanya dan dmn nyarinya. Atau saya yang salah baca ya *duh kok malah curcol di mari hihiho ^^v

    ReplyDelete
  8. sebetulnya infused water itu biasanya untuk orang yang gak suka buah , nah kalau dibuat demikian jadi kan hanya tinggal minum saja, suamiku gak suka buah jadi agar buah bisa masuk dalam tubuhnya aku biasa bikin infused water atau di jus

    ReplyDelete
  9. kayaknya suka dan pengin semuaaaaanya. Boleeeh ? hehehe salam kenal ya mba(IG & Twitter :@cputriarty)

    ReplyDelete