Camilan Istri Zaman Now!


Menjadi seorang istri bukan cuma ngurusin dapur, istri juga kerja dan ngurusin eksistensi #EH. Ibu muda zaman sekarang mana mau cuman pake daster aja dirumah dan nggak berpenghasilan. Noh liat sosial media, banyak istri orang yang tetap cantik dan berpenghasilan meskipun sudah berkeluarga. Jangan berpikiran negatif dulu, meski begitu keluarga mereka tetap terawat dengan baik kok. Perkara menjadi seorang istri itu banyak macamnya; berdandan supaya suami nggak melirik perempuan lain, bekerja supaya tetap berpenghasilan bisa beli lipstick harga Rp. 500.000, bersihkan rumah supaya nggak dikira menantu kurang peka dan bahkan harus memasak supaya irit #eh. Agak ribet yah? Siapa bilang jadi istri itu enak!

Elah jadi istri masih seumur jagung aja betingkah HAHAHA

Honestly, bukan masalah tingkah. Menjadi istri itu sah-sah aja untuk membentuk eksistensi asal nggak meninggalkan keluarga. Misal, boleh aja kali masak yang praktis-praktis karena pengen membagi waktu antara masak, me time dan karir. Sah-sah aja kan?

Contoh;

Saya termasuk orang yang suka banget ngemil, apalagi makan. Masalahnya, memasak ini kadang butuh waktu yang lama dan cucian piring jadi numpuk, belum lagi kalo diburu-buru sama kerjaan. Sementara, jajan diluar itu belum tentu bersih dan kadang nggak sesuai dengan ekspektasi. Dilema 'kan? Saya sendiri aja paling malas deh kalau disuruh masak yang banyak macemnya. Jadi kadang saya selalu mengakali menu makanan kami. Demi suami, demi work-life-balance dan demi perekonomian rumah tangga #AHELAH.

Untuk camilan pun saya selalu stok selai dan roti, supaya kalau mau ngemil tinggal oles. 
Snack, kue atau buah-buahan. Meski suka ngemil, saya sering pilih-pilih makanan, lebih suka makanan asin dan gurih, agak kurang suka sama makanan manis, padahal saya suka banget jajan martabak manis. Kalau beli nih, lebih pilih makan yang isi kacang deh daripada coklat atau keju. Kacang tuh enak, bisa dinikmati dengan makanan apapun. Nah kadang nih, saya selalu pesen martabak manis coklat kacang atgau peanut butter, deu enak!

Kalian suka nggak sih peanut butter?

Kalau aku sih suka banget. Manis, tapi gurih. Nggak kemanisan gituloh. Makanya aku sering banget stock SKIPPY. Soalnya aku suka bikin camilan supaya nggak jajan-jajan diluar. Saya suka banget SKIPPY Peanut Butter, selainya lembut banget dan rasanya pas. 


Selain itu, produk SKIPPY ini botolnya plastik, jadi nggak perlu takut pecah dan bisa stok dalam jumlah banyak! Salah satu makanan olahan dari selai SKIPPY yang saya suka adalah Pie Coklat Kacang. Cara buatnya juga mudah, nggak perlu di-bake, cukup masukkan ke dalam freezer aja.


Cara membuat

  1. Hancurrkan perasaannya #EH Hancurkan biskuitnya, campur dengan 1 sendok selai kacang Skippy, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang, punya saya pake loyang kecil aja, mungkin diameternya 11cm. Ratakan sesuai cetakan, masukkan kedalam freezer.
  2. Setelah satu jam, keluarkan dan oleskan 2 sendok selai Skippy sebagai dasar. Masukkan lagi ke dalam freezer.
  3. Siapkan pasta cokelat, campur dengan susu cair full cream, aduk rata. Tambahkan ke dalam loyang dan masukkan kembali ke dalam freezer
  4. Oleskan keju dibagian atas pie. Siap untuk dinikmati!



Seperti yang sudah saya bilang tadi, saya nggak suka makanan manis. Paduan coklat dan selai SKIPPYini pas banget dilidah! Manis tapi guring, uwuwuwuwuwu. Pengen nambah lagi dan lagi deh! Enak dimakan selagi dingin, pas baru-baru keluar dari kulkas.

Saya biasanya ngemil pie selai SKIPPY sambil scroll Instagram, nulis blog atau ngobrol sama suami. Rasa kacang yang pas bikin ketagihan, jadi bisa memperpanjang obrolan sama suami deh. Suami senang, istri pun bisa leha-leha sejenak #modus.

Selai Skippy punya beberapa varian rasa, boleh diliat di Facebook, Instagram, atau Twitter. Langsung di like dan follow aja, supaya nggak ketinggalan info terbarunya! Yuk ikutan berkreasi dengan SKIPPY ® Peanut Butter.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY ® Peanut Butter Indonesia.


2 comments:

Powered by Blogger.