Cimory Yoghurt Drink : Resep Smoothies Pisang Strawberry Enak dan Gampang

Thursday, May 24, 2018
Resep smoothies gampang dan enak banana strawberry

Kalau bosan minum jus buah dengan rasa biasa aja, smoothies bisa jadi pilihan makan buah dengan cara berbeda. Umumnya minuman ini di campur dengan yoghurt atau es krim. Biasanya saya kurang suka minum smoothies sih, karena rasanya cenderung asem. Makanya untuk kali ini saya coba bikin smoothies yang nggak terlalu asem dan tetap tanpa gula.

Smoothies ini cocok sebagai menu sarapan pagi karena lebih kental sehingga mengenyangkan, dan cocok di konsumsi sebelum makan siang, istilahnya sih 'untuk mengganjal perut'. Meski kadang yoghurt terasa asam, saya memilih yang ada rasanya sehingga bisa me-reduce rasa asam. Daripada yang plain, saya lebih suka yang ada rasanya kaya Cimory Yoghurt Drink.

Gunakan Yoghurt Rasa - Cimory Yoghurt Drink Strawberry

yoghurt cimory
Cimory Yoghurt Drink Strawberry

Salah satu cara menikmati yoghurt adalah mencampurkannya dengan buah. Yoghurt merupakan salah satu bahan dasar dari pembuatan smoothies, contoh; Cimory yoghurt yang saya gunakan ini adalah yoghurt minuman (yoghurt Cimory drink) dengan 3 pilihan rasa; plain, mixed berry dan strawberry. Teksturnya lebih cair daripada greek yoghurt dan packagingnya lebih mudah untuk dibawa bepergian. Salah satu alasan saya menggunakan yoghurt minuman adalah supaya nggak perlu pake susu terlalu banyak. Saya memilih Cimory rasa Strawberry. 

Rasa Cimory ini saya suka banget, karena rasanya balance antara asam dan manis. Harganya pun nggak mahal, hanya sekitar Rp. 6.000,- saja. Selain yoghurt, bahan lainnya yang menentukan tekstur smoothies itu sendiri adalah buah yang digunakan. Buah yang teksturnya padat dan berdaging bisa jadi pilihan dalam menghasilkan smoothies yang kental.


Buah Beku (freeze your fruit)

Resep smoothies gampang dan enak

Buah yang saya gunakan adalah pisang. Buah pisang selalu berhasil dalam memberikan tekstur smoothies yang kental. Saya menggunakan pisang susu, karena saya lebih suka yang manis daripada yang gede #LOH.

Kebetulan pisang susu juga harganya jauh lebih murah daripada pisang ambon. Agar mendapatkan kekentalan yang baik, pisang saya potong kemudian masukkan ke dalam plastik ziplock dan masukkan ke dalam freezer agar membeku.


Creamy Textur - tambahkan susu dan es batu

Smoothies bisa menjadi kental sempurna dengan perbandingan bahan yang sesuai sehingga dapat menghasilkan tekstur kental dan creamy. Agar lebih creamy, saya menambahkan sedikit susu, 30 ml susu fullcream. Jangan lupa juga tambahkan es batu agar mendapatkan kekentalan yang diinginkan dan lebih enak kalau dimimum dingin.

Campurkan semua bahan ke dalam gelas blender;

200ml yoghurt cimory
30 ml susu cair fullcream
4-5 buah pisang susu yang sudah dibekukan
es batu secukupnya

Blend it well hingga kental dan lembut. Smoothies ini hasilnya nggak asem, jadi jangan takut kalau harus mengkonsumsinya dipagi hari, rasanya pas dan mengenyangkan. Dengan menggunakan yoghurt dengan rasa, smoothies pisang strawberry pun nggak terasa asam dan kecut. Hasilnya enak! Kalian mau coba?

No comments:

Powered by Blogger.